Наводя порядок на придомовой территории или приготавливая пищу на огне, зачастую граждане не задумываются об опасности, которая их может настичь. Решающую роль в этом играет соблюдение правил пожарной безопасности. При разведении костров и приготовлении пищи необходимо соблюдать следующие правила безопасности:
- Делать это необходимо в безветренную погоду;
- Костры разводить лучше вдалеке от зданий, леса или скирд соломы;
- Должно быть организовано непрерывное наблюдение за процессом горения;
- Рядом с костром необходимо иметь огнетушитель или ведро с водой;
- Место разведения костра необходимо окопать;
- Специальные приспособления для приготовления пищи (мангалы, барбекю и т.д.) необходимо размещать не ближе 2 м от построек.
МЧС напоминает, из-за несоблюдения данных правил возникают пожары, которые влекут за собой большой материальный и экологический ущерб. Не будьте беспечными! Сохраните свои и природные ресурсы в безопасности!